東京交通会館

よくあるご質問よくあるご質問

EnglishLanguage

会社概要会社概要


東京交通会館名店会

 

 

■東京交通会館名店会 個人情報保護方針

東京交通会館名店会(以下「当会」という。)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報関係諸法令に基づき、当会で取扱う個人情報の取得、利用、管理を適切に行います。

1.個人情報の取得方法

個人情報の取得は適法かつ公正な手段によって行います。

2.個人情報の利用目的

当会は、個人情報(個人情報の保護に関する法律に定めるもの)を、以下の目的で利用します。法令等で許容される場合を除き、以下の目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用する場合は、その都度ご本人の同意を得るものとします。

①当会実施のイベントに係る業務のため
②当会公式SNSの運用業務のため
③その他、個人情報取得時に明示した利用目的のため

3.第三者提供の制限

当会は、以下の場合を除き、本人の同意を得ないで個人情報を第三者に提供いたしません。

① 法令に基づく場合
② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得るのが困難な場合
③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得るのが困難な場合
④ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4.安全管理措置について

(1)当会は、概要、下記の通り、取り扱う個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。

(2)当会は、当会員に個人情報を取り扱わせるに当たっては、当該個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報の取扱いに係る規則や社

   内記録等を整備し、取扱状況を定期的に点検するとともに、当該会員に対する定期的な研修等の必要かつ適切な監督を行っています。

   また、個人情報の漏えい等の発生又は兆候を把握した場合における会内の報告連絡体制を整備しています。

(3)当会は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託した個人情報の安全管理が図られるよう、委託先における個人情報

   の取扱状況の定期的な点検を行う等の必要かつ適切な監督を行っています。

(4)当会は、外国において個人情報を取り扱うに当たっては、定期的に当該国の個人情報保護制度に関する情報を収集し把握した上で、安全

   管理措置を講じています。

   
                                             東京交通会館名店会
                                             東京都千代田区有楽町二丁目10番1号
                                             会長 乙黒 義明

                                            (策定)2024年4月1日

 

■ソーシャルメディアポリシー

東京交通会館 名店会 のソーシャルメディア公式アカウントをご利用される皆様へ

1. 基本方針

東京交通会館名店会(以下「当会」という。)では、インターネット上でのコミュニケーションツールとしてソーシャルメディアを活用しています。当会は、ソーシャルメディア参加にあたり、法令を遵守し、お客さまからの信頼を得られるよう誠実に行動します。

2. 行動原則

3. ソーシャルメディアご利用の皆さまへ

         当会の判断により削除やアカウントのブロック等を行う場合がありますので、あらかじめご了承ください。また、これに起因して

         お客様に生じた損害について、当会は一切責任を負いかねます。

4. お問い合わせ等

個別アカウントの運用方針や対応方法(返答可否・対応時間・手段)はアカウントにより異なりますので、お問い合わせは各ソーシャルメディア運営者までお願いいたします。

このポリシーは、変更が必要であると当会が判断した場合、お客様に対する予告なく変更することがあります。

                                                         2024年4月発行
                                                       東京交通会館名店会

▲ TOP